Sabtu, 26 Mei 2018

BELANJA BAJU DI METRO ATOM - PASAR BARU JAKARTA

Hallo semua.. Selamat datang di blog Pretty InsideršŸ˜Š

Siapa disini yang pengen banget beli baju baru tapi budget pas-pasan?? Well, aku pernah ada di fase dimana aku pengen banget beli baju baru tapi uang aku tidak mencukupi:')

Jadi aku waktu itu lagi nonton video youtubers luar negeri tentang thrift shopping. Daann setelah itu kepikiranlah aku untuk cari-cari thrift shopping yang ada di Indonesia. Akhirnya aku nemuin tuh toko thrift shopping di Jakarta yaitu Pasar Baru atau Pasar Senen. Jadi aku memilih untuk hunting baju ke Pasar Baru, Sebelumnya aku mau jelasin dulu ya apa itu thrift shopping.

Thrift shopping adalah istilah yang artinya kita membeli barang-barang secondhand atau barang bekas. Barang-barang itu bisa berupa baju, celana, dekorasi dan pernak-pernik lainnya. Jangan salah loh ya, kalo kamu pinter cari barang, kalian bisa dapet barang-barang branded disini. Jadi untung banyak kan kalau kamu thrift shopping:)

credit: Youtube

Kalau kalian mau beli baju di Pasar Baru kalian bisa dateng ke Pasar Atom di lantai 3. Di lantai 3 itu kalian bisa puas banget cari-cari pakaian bekas. Toko yang jadi favorit aku berada di paling depan. Kalau kalian naik dari eskalator, nah toko itu ada di sebelah kiri. Tokonya besar dan pilihan bajunya banyak banget. Dari harga 5ribu sampai 50ribu..



Di toko ini kebanyakan aku dapetnya kemeja sih. Bayangin aja, aku beli 5 kemeja cuma Rp. 100.000 guys! Murah banget kan.. Gak cuma kemeja, di toko ini kalian bisa beli celana, cardigan, rok, dress, pokoknya banyak deh pilihannya.


Aku udah dua kali thrift shopping di Pasar Baru dan barang-barang yang aku dapet juga lumayan bagus-bagus kok. Walaupun selama aku kesana aku jarang liat brand yang terkenal (mungkin karena aku ga datengin setiap toko) but honestly aku cukup kaget dengan desain dan kualitas yang dijual disana.

Di Pasar Atom ini juga bukan hanya 5-7 toko aja loh, banyak banget toko-toko yang bisa kalian datengin dan pilih-pilih barangnya. Ada yang khusus toko baju-baju cowo, baju-baju kerja, khusus jaket dan mantel, pokoknya banyak banget deh..



Overall, buat kalian yang pengen beli baju baru tapi budget pas-pasan wajib banget dateng dan hunting baju-baju di Metro Atom ini. Dengan harga yang murah dan kualitasnya yang bagus bikin ga nyesel belanja disini. Tapi inget ya, kalau beli baju di pasar-pasar kayak gini kalian harus rendem bajunya di air panas supaya kuman-kumannya mati. Walaupun si penjualnya udah bilang bajunya udah di laundry dulu sebelum di jual tapi gak ada salahnya untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Next post aku bakal upload baju-baju yang aku beli dari Pasar Atom ini. See you in the next postšŸ’•

8 komentar:

  1. Tulisan yg menarik.. Sya jg suka blanja brg second...hehehe Salam Kenal.. Salam blogger :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya masih newbie juga hehe, terima kasih. salam blogger:)

      Hapus
  2. Biasanya baju-baju disana dijual lagi di pasar malem yaa, saya kadang juga suka beli barang second

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih denger2 sih gitu, karena murah jadi rata2 dijual lagi. Barang second emang masih worth to wear kok kalo masih bagus:)

      Hapus
  3. Baru tau ada penjual baju secondhand di pasar baru, aku sering bange ke pasar baru tapi ga masuk ke pasarnya, cuma di area gramedia & matahari aja hahaha. kapan2 coba iseng kesana ahh heheh

    www.ursula-meta.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes! coba deh, kalo kesana bisa kalap karna banyak baju yg murah hahah

      Hapus